В отношении 25 турагентств Кузбасса возбуждены административные дела

Таким стал итог массовой проверки законодательства о туристской деятельности.

c498e886888f0eb7ab90c2838d0c975c.jpg

Прокуратура Кемеровской области провела проверки турагентств из-за частых нарушений прав потребителей. В результате ведомство обнаружила у 25 компаний Кузбасса несоблюдение некоторых пунктов законодательства. Всего возбуждено 48 административных дел, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Перечень нарушений, обнаруженных прокуратурой, достаточно обширный. В частности, туристические агентства не выполняли одно из основных пунктов закона «О защите прав потребителей»: не предоставляли клиентам полноценной информации о путёвках. У некоторых фирм не было вывески с названием, адресом и графиком работы, отсутствовали книги жалоб. Также офис-менеджеры не сообщали правила оказания услуг по реализации туристского продукта. А в договорах не указывались главные условия: например, сведения о страховке, юридические и почтовые адреса предприятий.

Такие агентства обнаружились по всей области: в Гурьевске, Ленинске-Кузнецком, Кемерове, Междуреченске, Прокопьевске, Новокузнецке. Руководителям компаний внесены представления об устранении нарушений.

Фото: google.images.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем