В отношении кемеровчанина возбудили уголовное дело по факту незаконной охоты

57-летний мужчина в лесу Кемеровского района убил беременную самку лося.

Накануне в полицию обратился представитель департамента охраны объектов животного мира Кемеровской области и сообщил, что в лесу возле деревни Креково нашли останки убитой беременной лосихи. Сумма причинённого ущерба составила 200 тысяч рублей.

Сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 57-летний кемеровчанин, который катался в лесу на снегоходе, и когда заметил животное, решил убить. Он застрелил и освежевал самку, затем скрылся с места преступления.

«В доме злоумышленника полицейские обнаружили и изъяли остатки мяса и ружьё, из которого предположительно была убита лосиха. Лицензия на оружие у мужчины отсутствовала», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по статье «Незаконная охота». Ему грозит арест сроком на шесть месяцев. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Ранее Сибдепо сообщал, что в Кузбассе осудили 34-летнего жителя Калтана за убийство беременной самки лося.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем