В оздоровительном лагере детям подорвали здоровье

Минувшие сутки, дети, отдыхавшие в оздоровительном санатории «Ёлочка», провели в инфекционной больнице. Теперь они чувствуют себя гораздо лучше.
На сегодняшний день всех уже выписали и отправили по домам. Как сообщили в приемной администрации Прокопьевска, точной причиной отравления стала банальная несовместимость съеденных продуктов. И если бы было что-то серьезное, то они бы до сих пор находились в больнице.
Напомним, двадцать детей, и один сотрудник лагеря «Ёлочка» в среду вечером были отправлены в больницу Прокопьевска с признаками пищевого отравления. Перед этим пострадавших накормили киви, молоком и мясным блюдом. Врачи оказали пострадавшим необходимую помощь. Взяли анализы и сразу исключили ряд диагнозов, таких как ротавирусная, кишечная инфекции и дизентерия. Хотя, специалисты отметили, мясной продукт не был подвергнут термической обработке должным образом. Именно поэтому, несмотря на то, что пострадавшие обошлись легким отравлением, для самого оздоровительного учреждения последствия не радужные. По словам Нины Масловой, заместителя главы Прокопьевска по социальным вопросам, начальник лагеря отстранен от занимаемой должности. Кроме того, в санатории полностью обновят состав поваров.
В связи с этим инцидентом по распоряжению губернатора Амана Тулеева по всей области сотрудники Роспотребнадзора проведут внеплановые проверки пищеблоков детских лагерей. В ходе этой проверки будет обследовано санитарное состояние, условия хранения продуктов и соблюдение необходимых норм и правил во время приготовления пищи.

Комментарии

Рекомендуем