В память о земляках в Кузбассе высадят почти 500 тысяч деревьев

Стартовала акция «Сад Памяти — 2021».

Международная акция «Сад Памяти – 2021» стартовала в Кузбассе. Первые деревья высадил Сергей Цивилев вместе с ветеранами, сотрудниками промышленных предприятий города и молодежью. В сквере Бардина теперь появятся 76 деревьев — по количеству мирных лет, наступивших после окончания Великой Отечественной войны.

«Это дань памяти нашим героическим предкам, которые на фронтах войны, не щадя себя, сражались с врагом. Дань уважения трудовому подвигу женщин и детей, которые в тылу ковали победу, работая на заводах, в шахтах, в колхозах, а потом работали на восстановлении послевоенной экономики. И очень символично, что сегодня мы деревья высаживаем в сквере, который носит имя прославленного металлурга, академика Ивана Бардина. С его именем связано строительство и становление флагмана сибирской металлургии — Кузнецкого металлургического комбината», — подчеркнул Сергей Цивилев.

В Кузбассе в память о земляках — участниках Великой Отечественной войны в 2021 году планируют высадить 412 тысяч деревьев, из них 68,5 тысяч — в населенных пунктах, остальные 343,5 тысячи — с участием волонтеров на специально подобранных участках на землях лесного фонда.

Всего в рамках акции в России и зарубежье планируется высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: АКО пресс-служба
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем