В пансионате для престарелых в Кемерове заразились ещё 19 стариков

Ранее в этом же учреждении уже зафиксировали массовое заражение постояльцев.

Роспотребнадзор рассказал о первых итогах эпидемиологического расследования 45 случаев заражения коронавирусом в Кемерове, которые были зафиксированы за минувшие сутки.

Во-первых, выяснилось, что случаев заражение не 45, а 44. Напомним, по оперативным данным, в Кемерове было представлено 45 случаев Covid-19, но в ходе эпидемиологического расследования было установлено, что один человек из них является жителем Тайги. Поэтому внесена поправка в сводку.

«Из 44 случаев, зарегистрированных за сутки в Кемерове, 20случаев заражения — это вспышка в пансионате для инвалидов и престарелых, там за минувшие сутки диагноз подтвердился у 19 проживающих пенсионеров и у одного сотрудника. Это тот же пансионат, где 11 июня было зарегистрировано 11 случаев заражения. Кроме того, ранее в этом же пансионате были выявлены ещё два случая заражения коронавирусом. Все остальные случаи заболеваний — это не связанные между собой лица», — рассказали Сибдепо в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.

Напомним, большая часть заражённых коронавирусом в Кузбассе – это люди пожилого возраста, с начала июня были зафиксированы три вспышки коронавируса в трёх пансионатах для престарелых и инвалидов в Кузбассе. По этому поводу прокуратура организовала массовые проверки пансионатов для пожилых в регионе. Правда, по информации пресс-службы областной прокуратуры, пока что проверять будут только частные приюты: все учреждения, в которых были зафиксированы вспышки коронавируса – частные.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем