В Парке чудес рассказали, почему могут использовать аттракционы с истекшим сроком службы

И как часто проводят техосмотр каруселей.  

В Кемерове почти весь май стоит летняя жара, поэтому аттракционы в Парке чудес работают в ежедневном режиме. Редакция Сибдепо задала несколько вопросов администрации горсада о техническом состоянии каруселей.

Так, в Парке чудес пояснили, что:

  • Ежедневные проверки проводятся в соответствии с требованиями эксплуатационных документов каждого аттракциона с ведением журнала ежедневного допуска каждого аттракциона к работе.
  • Периодические проверки проходят в процессе эксплуатации аттракциона в соответствии с графиками, разработанными на основе требований эксплуатационных документов.
  • Ежегодные проверки проводят с ведением журнала учета технического обслуживания и ремонта каждого аттракциона.

При этом, с информацией о дате последней ежегодной проверки может ознакомиться любой посетитель горсада перед входом на аттракцион.

На каждую карусель Парка чудес срок службы установлен отдельно заводом-изготовителем конкретного аттракциона. Но интересный факт, что, согласно действующему законодательству, использование аттракционов возможно и по истечению назначенного заводом срока службы. Таким образом, если владелец проведет оценку дополнительного срока службы аттракциона, также специализированная организация обследует карусели и оформит заключения о возможном сроке продления эксплуатации, то конструкции с истекшим сроком эксплуатации смогут и дальше использоваться.

В администрации горсада не назвали конкретных сроков службы используемых аттракционов. Но сообщили Сибдепо, что они на текущий момент имеют “допустимый срок эксплуатации и прошли обязательную регистрацию в органах Ростехнадзора”.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp