В парке, построенном в память о погибших в кемеровской «Зимней вишне», нашли нарушения

Внимательный горожанин поделился наблюдением.

Экоактивист из Кемерова на своей странице в Facebook рассказал а найденных нарушениях в парке Ангелов, который построили на месте ужаснейшей трагедии — пожара в ТЦ «Зимняя вишня».

Андрей Герман обратил внимание на то, насколько доступным может быть посещение парка маломобильными группами населения. И нашёл нарушения сразу на входе в общественное место.

«Трагедия произошла из-за того, что одни нарушали, а другие нарушения не замечали и подписывали бумажки, не глядя. Трагедии нас ничему не учат. Построили сквер памяти за один миллиард рублей, а вход в сквер сделали с нарушениями требований доступной среды», — написал мужчина.

Его замечание относится к высоте бордюра. Как сообщил экоактивист, приложив фото, перепад высот при съезде на проезжую часть составляет 30 мм, на другой стороне пешеходного перехода — 40мм, что, по мнению мужчины, является нарушением.

«Бордюр должен быть выполнен в одном уровне с поверхностью пешеходного перехода. Это считается комфортными условия, если бордюр приподнят до 10 мм, то это нормальные условия , если до 15 мм , то условия считаются стеснёнными», — уточнил он.

Правда, из какого именно документа взяты нормативы, он не написал. Однако в СП 59.13330.2012 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» в пункте «входы и пути движения» действительно есть похожие требования.

«Бордюрные пандусы на пешеходных переходах должны полностью располагаться в пределах зоны, предназначенной для пешеходов, и не должны выступать на проезжую часть. Перепад высот в местах съезда на проезжую часть не должен превышать 0,015 м.», — сказано в документе.

Теперь мужчина намерен обратиться в надзорный орган:

«Подготовим обращение в прокуратуру. Посмотрим, что ответит, кого заставит привести переход в соответствие с требованиями доступной среды, и за чей счёт это будет исправляться при стоимости сквера в 1050 млн рублей».

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: 2гис, Андрей Герман/Facebook
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем