В Первоуральске мужчина поджёг себя в кабинете городской прокуратуры

Спасти самоубийцу не удалось, причины акта самосожжения выясняются.

В Первоуральске 24 марта мужчина пришёл в здание прокуратуры с канистрой, сообщает НТВ. Согласно сведениям телеканала, он не проявлял агрессии и заявил о желании попасть на приём к прокурору.

«Сегодня в прокуратуру города Первоуральска обратился мужчина. Помощник прокурора города пригласила его пройти в кабинет для личного приема. В кабинете сотрудника прокуратуры он начал обливать стены и пол жидкостью из канистры, предположительно, бензином. Произошло возгорание, в ходе пожара он погиб», цитирует НТВ представителя пресс-службы прокуратуры.

Пожар в кабинете потушили, сотрудников прокуратуры эвакуировали, но спасти самого посетителя не удалось. В сообщении прокуратуры отмечается, что мужчина не выдвигал никаких требований и не выкрикивал лозунгов. Личность погибшего предварительно установлена. Если предположения верны, то речь идёт о человеке, который страдал серьёзным психическим расстройством – он уже проходил лечение в психологическом стационаре в связи с навязчивыми мыслями о самосожжении.

Впрочем есть и другие предположения. Портал 66.ru приводит выяснил мужчина испытывал проблемы с оформлением пенсии. Также издание установило, что недавно мужчина получил штраф от сотрудников ГИБДД, который посчитал крайне несправедливым. Портал ZNAK.ru прямо называет акт самосожжения протестом и напоминает, что 24 марта в Свердловской области находился с рабочим визитом генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

Текст: Аркадий Кимеев.

Комментарии

Рекомендуем