В Петербурге поклонники фильма «Брат» собирают деньги на памятник Даниле Багрову

По словам организаторов сбора, монумент будет выполнен в полный рост из бронзы.

В Санкт-Петербурге поклонники фильма Алексея Балабанова «Брат» начали собирать средства на установку памятника Сергею Бодрову-младшему в образе Данилы Багрова. По словам инициаторов сбора, образ Багрова является уникальным в российском кинематографе, который в период кризиса стал примером и опорой для молодёжи того времени.

«Именно Данила воплотил в себе идеи братства и единства, своих не бросаем. Для многих он стал символом веры в то, что даже когда всё вокруг разрушено, понятия о добре и зле остаются непоколебимы», – цитирует РИА Новости заявление участников некоммерческого партнёрства «Брат Данила».

Активисты планируют установить памятник Бодрову-Багрову в полный рост с вылитой впереди фразой «Я думаю, что сила в правде». Место установки нового монумента выберут с помощью народного голосования.

Сергей Бодров-младший погиб 20 сентября 2002 года во время съёмок своего фильма «Связной», когда в Кармадонском ущелье сошли ледники. Он погиб вместе со своей съемочной группой. Наибольшую известность Бодров-младший получил после выхода фильмов «Брат» и «Брат-2», где актёр сыграл роль Данилы Багрова.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем