В Петербурге создали муравьиный город с железной дорогой

В необычном городе проживает около 2,5 тысяч насекомых.

В Санкт-Петербурге специалисты по разведению муравьёв создали формикарии в виде жилых домов, в которых проживают люди. Также в городе для насекомых созданы магазины и железная дорога. Каждое насекомое знает, что оно должно делать.

В муравьиных домах созданы максимально приближенные условия к тем, в которых они живут на природе. Специалисты планируют расширять город до пяти тысяч насекомых. Продолжительность жизни одной особи составляет около 25 лет.

«Наши формикарии — это дома, в которых живут муравьи, они выполнены по образу и подобию наших домов. При этом они, можно сказать, нашпигованы последними технологиями киперства. Специалисты, которые занимаются содержанием и разведением муравьёв уже в течение многих лет, выработали личное своё ноу-хау, с помощью которого можно создавать условия для муравьёв, дома такие же, как и в природе. Муравьи в принципе отличаются от людей тем, что они не спят. Они иногда отдыхают, но понятия сна у них нету», — цитирует Life специалиста по муравьям.

Собеседник издания уточнил, что работа насекомых продолжается круглосуточно. Кроме того, муравьи в отличие от людей не спят. Они лишь иногда останавливаются для отдыха, но понятия сна у них нет.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Life.ru

Комментарии

Рекомендуем