В Петербурге задержали сотрудника собственной безопасности МВД за получение взятки в 50 млн рублей

В отношении начальника 17 отдела РУСБ ГУСБ МВД России Юрия Тимченко возбуждено уголовное дело.

В Санкт-Петербурге по подозрению в получении взятки в размере 50 миллионов рублей задержали сотрудника собственной безопасности МВД России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. Кроме начальника 17 отдела РУСБ ГУСБ МВД РФ Юрия Тимченко в посредничестве во взяточничестве подозреваются Константин Марченков и Сергей Зиновенко.

По данным следствия, с ноября по декабрь Тимченко требовал от представителя компании ООО «Деловые линии» через посредников взятку в 100 млн рублей. 8 декабря был крайний срок, когда Тимченко должен был получить половину от требуемой суммы. Подозреваемый хотел получить деньги за способствование снятию ареста с расчётных счетов компании и прекращению уголовного дела по факту неуплаты налогов в сумме более одного млрд рублей.

«Вечером 8 декабря в помещении одного из подземных паркингов в Санкт-Петербурге Марченков и Зиновенко получили от представителя ООО «Деловые линии» муляж денежных средств на сумму 50 млн рублей для дальнейшей передачи их Тимченко. После этого они были задержаны сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Также был задержан и Тимченко, в кабинете которого были обнаружены денежные средства в сумме 350 тыс рублей», – цитирует агентство сообщение следственного комитета.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов решают вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем