В питьевой воде под Кемеровом нашли кишечную палочку

Ранее стало известно, что суд приостановил работу опасной скважины.

В питьевой воде под Кемеровом нашли кишечную палочку. Об этом говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Напомним, опасную скважину обнаружили в деревне Андреевка Кемеровского района. Пробу питьевой холодной воды специалисты взяли в одном из домов поселения.

«В холодной питьевой воде из водозаборной скважины санитарно-химические показатели составили: запах сероводорода 4-3 балла при норме не более 2 баллов; запах железа – 3-2 балла при норме не более 2 баллов; мутность – 19,6 ЕМФ, при норме – 2,6 ЕМФ; железо общее – 1,75 мг/дм3, при норме (ВДУ) 0,3 мг/дм3; марганца – 0,32 мг/дм3, при норме – 0,1 мг/дм3», – отмечается в материалах дела.

Также на экспертизу направили пробу воды, взятую из крана кухни дома. В ней выявили, помимо вышеуказанных недочётов, ещё и бактерии группы кишечной палочки.

«Перечисленные нарушения создают непосредственную угрозу жизни и здоровью населения деревни, выразившуюся в подаче питьевой воды ненадлежащего качества, а также угрозу возникновения и распространения массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний», – пояснил суд.

Защитник МУП « Жилищно-коммунальное управление Кемеровского района», которое поставляло питьевую воду, в судебном заседании не оспорил факт выявленных нарушений. Он сообщил, что в деревне уже подключили резервную скважину и заменили участок водовода, а также очистили накопительную ёмкость.

Рассмотрев материалы дела, Рудничный районный суд Кемерова приостановил работу опасной скважины на 30 суток.

Ранее Сибдепо сообщал, что в Киселёвске в питьевой воде обнаружили паразитов.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем