В Подмосковье умерла пятилетняя девочка после посещения стоматолога

По предварительным данным, причиной смерти стал криптогенный сепсис.

22 августа в одну из подмосковных стоматологических клиник Наро-Фоминска за помощью обратились родители пятилетней девочки. Они рассказали, что их дочь жалуется на сильную зубную боль.

Специалисты клиники провели осмотр ротовой полости ребёнка, затем прочистили зубной канал. Спустя неделю девочка начала жаловаться на сильную боль в ногах. Родители привезли несовершеннолетнюю в больницу, где ей сделали рентгеновский снимок. Врачи пришли к выводу, что у ребёнка растяжение связок.

30 августа девочке стало плохо. Врачи местной поликлиники посоветовали родителям давать дочери обезболивающие и лечить её дома. Позднее в этот же день она умерла.

«Во второй половине дня девочке стало хуже, с высокой температурой и лихорадкой она была доставлена в приёмное отделение одной из районных больниц, однако от госпитализации в это лечебное учреждение родители отказались. Тогда врачом им было выдано направление на госпитализацию в одну из московских больниц, но, несмотря на все усилия, после доставления в Москву вечером того же дня девочка скончалась», — сообщили в пресс-службе СУ СК по Московской области.

В настоящее время по факту произошедшего проводится проверка. Возбуждено уголовное дело по факту оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть несовершеннолетней.

По предварительной версии, причиной смерти ребёнка стал криптогенный сепсис.

Криптогенным сепсисом называют заражение крови. Во время воспалительного процесса по организму циркулируют гнойные образования, попадая во все органы и ткани.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем