В подвале дома в Кемерове заперли собак

Почти неделю псы сидят в подвале почти без еды и воды.

собаки в подвале.jpg

В редакцию Сибдепо обратилась кемеровчанка Виктория Чеборская. Она рассказала, что почти неделю назад в подвал их дома подбросили собак, сколько их там неизвестно. Животные постоянно дают о себе знать: лают и воют. Женщина сообщила, что она хочет помочь животным и вытащить их из заточения, но собственных сил ей мало.

«Мы обращались в РЭУ, приходил слесарь, мы открыли подвал, но в темноте собак отыскать не смогли, — рассказала Сибдепо Виктория Николаевна. Псы нас испугались и спрятались. Единственное, что мы смогли сделать – оставить в подвале еду».

Корреспонденту Сибдепо в РЭУ рассказали, что вылов собак из подвала – не в их компетенции.

«Мы занимаемся травлей тараканов и мышей, — объяснил корреспонденту Сибдепо ведущий инженер «РЭУ №3» Сергей Конаныхин. Но отловом собак мы не занимаемся, нам за это жители не платят. Я бы посоветовал им обратиться в полицию и найти человека, который подбросил в подвал собак, это уголовное преступление. Может, это вообще тот человек сделал, который вам позвонил».

Оказалось, что отлов собак – не входит в компетенцию и службы спасения. Там рассказали, что разбираются с ситуациями другого плана.

«Если собака застряла в люке, или кошка повисла на дереве, то мы им поможем, — рассказали Сибдепо в службе спасения. – Но отловом собак мы не занимаемся».

В кемеровском Спецавтохозяйстве рассказали, что отлавливают только больных или бродячих собак. К тому же, жители дома сообщили, что не хотят умерщвлять псов, а напротив, хотят им помочь.

Член общества защиты животных Татьяна Медведева рассказала Сибдепо, что скорее всего, жителям придётся самим разбираться с этой проблемой. Она посоветовала взять фонари и попытаться самостоятельно отловить собак. Однако сами жители сомневаются в своих силах, и боятся, что собаки скоро погибнут от голода.

Фото: google. images. 

Комментарии

Рекомендуем