В поликлинике Кемерова начался ремонт, которого ждали более 40 лет

На реконструкцию учреждения направят 400 млн рублей.

В кемеровской городской поликлинике №5 начался капитальный ремонт. Министерство строительства Кузбасса показало в Instagram, как идёт ход работ. Онлайн-журнал Сибдепо писал ранее, что на реконструкцию медицинского учреждения направят 400 млн руб.

Как отмечает региональный Минстрой, к крупнейшему амбулаторно-поликлиническому учреждению с мощностью 1 674 посещения в смену, прикреплено более 94 тысяч человек. Это жители Ленинского, Центрального, Рудничного районов Кемерова. Но, несмотря на важность и значимость этого медицинского учреждения, капитальный ремонт не проводился здесь, по информации Министерства строительства Кузбасса, более 40 лет.

Но благодаря региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения Кемеровской области на 2021 — 2025 годы пройдёт капитальный ремонт с полной заменой всех коммуникаций, усилением несущих конструкций, выполнением внутренней отделки, оснащением мебелью и оборудованием.

«Сейчас на объекте ведутся демонтажные работы. После подрядчик приступит к мероприятиям по усилению несущих конструкций. Строительно-монтажные работы планируется завершить к концу 2022 года», — сообщили в областном Минстрое.

Напомним, что подрядчик для ремонта стал известен в мае текущего года. После электронного аукциона властям удалось сэкономить около 20 млн рублей. Стартовая цена контракта составляла 419 999 970 рублей. Победитель ООО «Монтажэнергострой» предложил наименьшую сумму — 401 099 971, 35 руб.

Текст: Матвей Романов.
Фото: Минстрой Кузбасса
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем