В полиции Кузбасса прокомментировали смертельное ДТП с молодым мотоциклистом

В аварии пострадал 8-летний ребёнок.

В Беловском районе на 9 км автодороги “Бачатский-Старобачаты” произошло ДТП со смертельным исходом. Инцидент произошёл накануне, 17 мая в вечернее время.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Кузбасса, на автодороге столкнулись иномарка и мотоцикл.

«Предварительно установлено, что водитель мотоцикла «Рейсер», не зарегистрированного в установленном порядке, выбрал скорость, не обеспечивающую постоянного контроля за движением транспортного средства, не справился с управлением, допустил выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Тойота Авенсис», который двигался во встречном направлении», — сообщили в ведомстве.

25-летний водитель мотоцикла скончался на месте до приезда «скорой помощи». Полицейские установили, что мотоциклист не имел прав на управление мотоциклом. Травмы разной степени тяжести также получили 35-летний водитель иномарки и 8-летний ребёнок, который перевозился на заднем пассажирском сидении посередине с использованием штатного поясного ремня безопасности. Сейчас по факту происшествия проводится проверка.

Сотрудники ГИБДД призывают кузбассовцев быть внимательными и осторожными на дороге, строго соблюдать требования Правил дорожного движения.

«С начала этого года сотрудниками ГИБДД Кузбасса от управления транспортными средствами отстранено почти 1800 водителей, не имевших права управления транспортом, выявлено 1823 факта управления транспортными средствами, не зарегистрированными в установленном законом порядке, пресечено более 2230 нарушений ПДД, связанных с выездом на полосу встречного движения», — отметили в ведомстве.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем