Подростки держат в страхе кузбасский город: комментарий полиции

В полиции Кузбасса раскрыли причины избиения школьницы в Киселёвске

Она не хотела прекратить общение с парнем.

В Киселёвске подростки устроили жестокую расправу над девочкой. Видео с места происшествия появилось в соцсети. Девочки из школы № 33, учащиеся в 8 классе избили школьницу.

Как сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области, скандал случился 22 июня. Конфликт произошёл из-за парня, с которым девушка общалась. Участницы конфликта требовали прекратить общение с общим знакомым, но девочка отказалась.

«Сотрудники отдела полиции «Афонино» ОМВД России по г. Киселевску установили и опросили всех участников произошедшего. Ими оказались шесть школьниц в возрасте 13 и 14 лет. Поводом для конфликта него послужила переписка между двумя участницами, в ходе которой одна требовала от другой прекратить общение с их общим знакомым. После отказа 13-летняя школьница решила проучить оппонентку и попросила помочь в этом четырех своих подруг. Вместе они встретились с несовершеннолетней и после словесного конфликта причинили ей телесные повреждения. Девушка о случившемся никому не рассказала, за медицинской помощью не обращалась», — рассказали ведомстве.

В настоящее время сотрудники полиции выясняют обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством. Спровоцировавшие конфликт школьницы будут поставлены на профилактический учет в полиции. В отношении их родителей составлены протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Собранные материалы будут направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Соцсети: в Кузбассе подростки устроили жестокую расправу над девочкой и били её по очереди

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp