В полиции Кузбасса сообщили подробности пожара в квартире с коноплёй

Правоохранители сейчас проводят проверку.

В Таштагольском районе полицейские проводят проверку по факту культивирования наркотикосодержащих растений после пожара в квартире в Шерегеше, где сгорела плантация конопли.

Напомним, вечером 17 ноября на улице Дзержинского загорелась квартира в многоэтажке, никто не пострадал, хотя соседям и пришлось срочно эвакуироваться из-за сильного задымления. Но сразу после пожарных в пострадавшую от возгоранию квартиру пришли полицейские — оказалось, что в квартире загорелась мини-плантация конопли.

В пресс-службе ГУ МВД Кузбасса Сибдепо рассказали подробности происшествия.

«Мужчина, приехавший в Кузбасс из Перми два месяца назад и арендовавший жилище, занимался культивированием конопли в домашних условиях. В одной из комнат он соорудил своеобразную оранжерею. По предварительным данным, именно неисправность конструкции стала причиной короткого замыкания, что привело к возгоранию. Стражи порядка установили, что мужчина пытался вырастить девять кустов конопли. Наркотикосодержащие растения изъяты и направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Кемеровской области», — сообщили в ведомстве.

Сейчас полицейские проводят проверку по этому поводу и от её результатов зависит, какое наказание получит растаман из Шерегеша. Так, за незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, предусмотрена уголовная ответственность и до восьми лет лишения свободы. Но за выращивание содержащих наркотические вещества растений в малом объёме предусмотрена также и административная ответственность. Наказание для граждан составляет штраф в размере до 4 000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем