В правительстве Кузбасса объяснили требования организаций соблюдать масочный режим

Маски носить нужно, но проверят это никто не будет.

В Кузбассе многие горожане жалуются в соцсети на странные требования носить маски в общественных местах. Так, масочный соблюдается в учебных и образовательных центрах, а также в детских садах. Руководство образовательных учреждений ссылается на постановление Роспотребнадзора, которое никто не отменял и необходимость носить маски и соблюдать социальную дистанцию сохраняется.

Однако 14 марта на сайте администрации Кузбасса вышло распоряжение о снятии масочного режима и социальной дистанции, подписанное губернатором Кемеровской области. Как сообщили корреспонденту Сибдепо в пресс-службе правительства Кузбасса, власти Кемеровской области отменили лишь свое распоряжение о ношении масок на территории Кузбасса. Постановление главного врача о необходимости соблюдать все меры по предотвращению коронавирусной инфекции сохраняется и действует по сей день.

«Масочный режим введён в Кузбассе распоряжение губернаторам Кемеровской области Кузбасса от 11 мая 2020 года,  затем необходимость ношения гигиенических масок установлена постановлением главного санитарного врача Российской Федерации.

Ограничения введённые ранее на территории Кузбасса губернатором охватывали объекты, перечень которых являлся более обширным, чем был установлен нормами указанного постановления главного санитарного врача. В настоящее время распоряжением губернатора Кемеровской области от 14 марта исключены некоторые пункты распоряжения губернатора Кемеровской области. Отменяется действие масочного режима и социальной дистанции.

Отмена акта губернатора Кузбасса не оказывает влияния на действие актов принятых управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия Кемеровской области Кузбассу», — пояснили в правительстве Кузбасса.

Таким образом масочный режим сохраняется на определённых территориях, но при этом рейдов и проверок по соблюдению масочного режима в Кузбассе не проводится.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp