В правительстве определились, на что пойдут первые 2 миллиарда для Кузбасса

Всего до 2024 года в регион поступит 51 миллиард федеральных средств.

Кузбасс получил первые 2 млрд рублей от правительства РФ по программе социально-экономического развития региона. Напомним, на её реализацию до 2024 года потратят в общей сложности 55 млрд рублей. 51 млрд из которых (93%) – деньги федерального бюджета. Подробнее об этом мы писали ранее.

Из первых двух миллиардов, которые уже поступили в регион, 542,96 млн пойдут на развитие спортивно-туристического комплекса «Шерегеш», 300 млн – на строительство больницы в Междуреченске, 278 млн — на прокладку магистральных водопроводов. 1000 млн рублей пойдут на обеспечение жильём детей-сирот, ещё 20 млн рублей — на реализацию мероприятий по докапитализации микрофинансовых организаций. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте правительства.

В конечном счёте, реализация экономической программы сулит региону 13 тысяч новых рабочих мест (не угольных) и 30 млрд инвестиций. Напомним, встреча чиновников, на которой и обсуждалась программа развития, состоялась 6 марта в КемГУ. Её провёл премьер-министр России Михаил Мишустин.

Объездную дорогу вокруг Кемерова начнут строить уже в 2022 году

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем