В преддверии 9 Мая из берёзовского музея прокуратура изъяла часть экспонатов

В культурном заведении хранилась коллекция оружия, в том числе винтовки и карабины Мосина 1891 и 1930 годов без необходимых документов.

В Берёзовском прокуратура провела проверку в городском музее на предмет исполнения закона в сфере оборота оружия. В рамках мероприятия в фондах заведения нашли коллекцию оружия, в том числе винтовки и карабины Мосина 1891 и 1930 годов, автомат ППС образца 1942 года, револьвер Смит — Вессон образца 1872 года, пулемёт Максима образца 1910 года, пулемёт Дегтярёва образца 1944 года, автомат ППШ образца 1940 года, миномёты и другие виды оружия.

«Из-за отсутствия каких-либо документов о боевом состоянии оружия, было принято решение изъять всю коллекцию. Директора музея привлекли к дисциплинарной ответственности, она получила выговор. Оружия вернут в музей после того, как будет проведена судебно-криминалистическая экспертиза, подтверждающая то, что оно не является боевым», — рассказали Сибдепо в прокуратуре по Кемеровской области.

Также начальник Управления культуры, спорта, молодежи и национальной политики Березовского городского округа получил от прокурора представление с требованием устранить все найденные нарушения закона. Исполнение данного решения находится на контроле городской прокуратуры.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://ru.wikipedia.org
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем