В продукции кузбасских предприятий нашли плесень и кишечную палочку

Россельхознадзор четыре месяца следил за производством.

В Кузбассе сотрудники регионального управления Россельхознадзора сняли режим усиленного лабораторного контроля в отношении четырёх кузбасский предприятий, производивших некачественную пищевую продукцию, сообщила пресс-служба ведомства. Такой специальный режим был введён в мае 2020 года, после того, как сотрудники ведомства обнаружили, что продукция предприятий, которые производят молочную, рыбную продукцию и куриные яйца, может быть опасна.

Дело в том, что при исследовании образцов продукции этих предприятий Россенльхознадзор нашёл серьёзные нарушения. Подобные исследования ведомство проводит постоянно на безвозмездной основе для контроля качества производимой в РФ продукции.

Так, в сгущенном молоке и рыбной продукции с кузбасских предприятий было превышено допустимое количество микроорганизмов, в яйцах с птицефабрики обнаружили левомицетин, в сливочном масле — наличие дрожжей, плесени, а также бактерии группы кишечной палочки и несоответствие жирно-кислотного состава.

«В конце августа 2020 года после проведения на каждом предприятии десяти лабораторных исследований продукции, в отношении которой был наложен режим усиленного контроля качества, и получения отрицательных результатов по ранее выявленным нарушениям, режим усиленного контроля был отменен. В отношении юридических и должностных лиц, возбуждены административные дела, предприятиям выданы предписания на приостановление действия деклараций о соответствии», — сообщили в ведомстве.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем