В Прокопьевске будут судить молодого человека, до смерти избившего ремнём годовалую девочку

23-летний злоумышленник ударил ребёнка около 70 раз.

В Прокопьевске 23-летнего молодого человека будут судить за избиение годовалой девочки до смерти. Правоохранители завершили расследование уголовного дела.

По версии следствия, 21 ноября 2015 года злоумышленник решил наказать шумных дочерей сожительницы. Сначала он несколько раз ударил ремнём пятилетнюю девочку. Увидевшая это её годовалая сестра испугалась и расплакалась.

«Мужчина, разозлившись, стал избивать её ремнем, требуя, чтобы она успокоилась. Однако ребенок плакал, что сильно раздражало обвиняемого. Тогда, подняв девочку, он бросил её на пол, падая, она ударилась головой о бетонную стену. После этого злоумышленник умыл ребенка и отправил спать», — сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

Утром мать девочки пришла домой с работы и обнаружила, что её младшая дочь мертва. Впоследствии судебно-медицинская экспертиза показала, что ребёнок скончался от травматического шока. Установлено, что злоумышленник ударил пострадавшую ремнём около 70 раз. По результатам психолого-психиатрической экспертизы прокопчанин признан вменяемым.

Отмечается, что сожители на профилактических учётах не состояли. Избивший девочек кузбассовец ранее проблем с законом не имел.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем