В Прокопьевске будут судить педофила, притворявшегося полицейским

Преступник предъявлял детям пустые корочки удостоверения представителя закона, чтобы усыпить их бдительность.

В Прокопьевске под суд пойдёт 45-летний местный житель, обвиняемый в разбое, угрозе убийством, причинении тяжкого вреда здоровью и насильственных действиях сексуального характера, совершённые в отношении малолетних. Об этом сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Кемеровской области.

По версии следствия, в июле 2014 года обвиняемый познакомился в интернете с 13-летней девочкой. Мужчина узнал её домашний адрес, удостоверившись, что взрослых дома не будет. Попав в квартиру потерпевшей, злоумышленник ударил её по лицу и отнял золотые украшения и деньги. Преступник скрылся с места преступления, однако его удалось задержать благодаря грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям.

«В ходе расследования установлено, что в июне 2014 года обвиняемый совершил на территории города Новокузнецка насильственное преступление сексуального характера в отношении двух девочек в возрасте 9 лет. Следует отметить, что мужчина аналогичным образом усыпил бдительность детей, показав им якобы удостоверение полицейского», — сообщили Сибдепо в Следкоме.

В это же время злоумышленник совершил ещё одно преступление — на почве ревности он избил свою сожительницу, при этом угрожая убийством.

Обвиняемый в результате психолого-психиатрической экспертизы, которую он прошёл в научном центре социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского в Москве, был признан вменяемым. Расследование уголовного дела закончено, злоумышленник заключён под стражу.

Дело с утверждёнными обвинительными заключениями по статьям п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, ч. 1 ст. 111, ч. 1 ст. 119 УК РФ и ч. 3 ст. 163 УК РФ направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: elf-shop.ru.

Комментарии

Рекомендуем