В Прокопьевске коронавирусом заболел очередной медик

В городе COVID-19 заражены 17 человек из них 10 заразились в учреждениях здравоохранения.

Заразившийся прокопчанин работал медбратом в одной из больниц Новокузнецка, в родном городе он подрабатывал в учреждении здравоохранения. Таким образом, в Прокопьевске большая часть заразившихся либо работали в медучреждениях, либо находились в них на стационаре или лечении.

Круг общения всех заразившихся выяснен, люди входящие в него находятся под наблюдением врачей.

«На сегодняшний день в Кузбассе приходится 24 заболевших на 100 тысяч населения, в нашем городе этот показатель в несколько раз ниже — 8,3 на 100 тысяч. Именно поэтому мы смогли открыть, пусть и с ограничениями, фактически весь бизнес», — сообщил в своём обращении к жителям Андрей Мамаев, глава Прокопьевска.

Чиновник, также объяснил, что детские площадки закрыты, так как «детей слишком много и мы не сможем за всеми уследить». В то же время Андрей Мамаев сообщил, что при условии благоприятной эпидемиологической ситуации, и соблюдении масочного режима в Прокопьевске могут быть открыты объекты спорта и фитнеса.

Однако на функционирование бассейнов и мест отдыха у воды, по словам главы Прокопьевска, рассчитывать не стоит, потому что «вода один из самых активных распространителей инфекции».

Текст: Сергей Ищенко.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем