В Прокопьевске собака блокировала жильцов частного сектора

Некоторые утверждают, что в городе животные часто нападают на людей.

В Прокопьевске стало больше бродячих собак, утверждают местные жители. Люди сообщают, что псы сбиваются в своры и нападают на детей — об этом свидетельствуют посты в социальных сетях. Животные собираются у торговых центров и во дворах рядом с мусорными баками. А на минувшей неделе собака бойцовской породы блокировала жителей частного сектора.

«Люди боялись несколько дней выходить на улицу, выносить мусор. Когда мы приехали забирать собаку, она была очень злая — никто не догадался вынести ей кусок хлеба», —рассказала Сибдепо Наталья Полехина, директор частного приюта для собак.

Сейчас пёс обживается в приюте, где, к слову, есть и другие представители бойцовских пород.

Как рассказали Сибдепо в администрации Прокопьевска, в текущем году обращений по поводу бродячих собак больше не стало.

«На территории города осуществляется отлов бродячих животных. С населением ведётся разъяснительная работа», — сообщила заместитель главы города по ЖКХ и благоустройству Роза Исупова.

Чиновник пояснила, что в Прокопьевске действует решение на местном уровне от 2013 года о порядке содержания и отлова безнадзорных животных, согласно которому и проводятся мероприятия.

При этом в марте текущего года региональные СМИ сообщали, что в Прокопьевске на женщину с ребёнком напала свора собак, которая обитает во дворе рядом с детским садом. В августе в сообществе «Прокопьевск.ру» во «ВКонтакте» женщина написала, как на двух детей напали псы. Недавно прокопчанин прислал снимок в редакцию, написав, что во дворе его дома возле мусорного бака живут собаки — они просят еду. Снимок он подкрепил словами:

«Бродячие собаки в городе были всегда. Но теперь они просто стаями ходят».

Между тем в администрации города сказали, что нападение собак на людей в текущем году не зарегистрировано.

Директор приюта для бездомных животных Прокопьевска  Наталья Полехина отметила, что в настоящий момент у горожан нет причин для паники — всех бродячих псов отловили перед Днём шахтёра. Кстати, в приюте Натальи Владимировны сейчас проживают 400 собак и 150 кошек.

Фото: анонимный автор.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем