В Прокопьевске мужчину судят за избиение отца до смерти

Когда-то погибший сдал его в детский дом.

Следственный комитет России по Кемеровской области завершил расследование в отношении 22-хлетнего жителя Прокопьевска. Он обвиняется в избиении до смерти своего отца.

По данным сайта СК, молодой человек отмечал новогодние праздники в своей квартире в компании своего отца и его сожительницы. В ходе застолья, длившегося несколько дней, сын припомнил все обиды, нанесённые родителем.

«В числе обид было  то , что какое-то время ему пришлось  жить  в детском доме. В ходе этого разговора на сотовый телефон родителя позвонила сестра обвиняемого.  Последнего  разозлило, что ее контакт подписан в мобильном устройстве отца  как «любимая дочь», после чего он избил 55-летнего мужчину. Необходимо отметить, что  удары  сын наносил  отцу в течение нескольких дней, от полученных повреждений потерпевший скончался на месте. О смерти отца мужчина сообщил сестре, которая вызвала сотрудников полиции. Примечательно, что свою причастность к смерти потерпевшего обвиняемый отрицал, со следствием он не сотрудничал, утверждал, что отца избил кто-то другой. В ходе предварительного следствия было установлено, что сожительница потерпевшего была очевидцем произошедшего, однако не вмешивалась в отношения отца и сына, оставаясь в стороне, даже когда молодой человек наносил ему удары», — сообщает пресс-служба следственного комитета.

Свою вину мужчина так и не признал, несмотря на комплекс экспертиз, доказывающих её. Дело передано в суд.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем