В Прокопьевске на мусорке замерзла корова

На хозяина подали заявление в полицию.

В Прокопьевске уже несколько дней на одной из помоек живут коровы. Одна из них  замёрзла насмерть.

Тревогу забили местные жители, разместив информацию в нескольких областных и городских сообществах.

«Сегодня утром на Северном Маганаке замерзла корова, сейчас лежит на помойке и собаки еë рвут! Кому жаловаться? Куда обратиться? Нет никаких сил терпеть эти издевательства над бедными животными!», — написал неравнодушный гражданин в группе «Инцидент Кузбасс» 10 января.

Корреспондент «Сибдепо» связался с представителями администрации Прокопьевска для получения подробной информации об этом случае.

«К сожалению, проблема возникла не вчера. В районе есть один местный житель, который уже не раз был замечен в ненадлежащем уходе за своим скотом. Ранее его привлекали к административной ответственности, однако должного эффекта это не возымело», — рассказали в мэрии города.

Рассказали в администрации и о принятых мерах.

«В Маганак выезжали наши представители и главный ветеринарный врач города, составили протокол о нарушении. Умершую корову с помойки увезли. На хозяина подали заявление в полицию, его хотят привлечь за «Жестокое обращение с животными», — сообщили «Сибдепо».

Согласно санкции данной статьи, нерадивому хозяину грозит до трёх лет лишения свободы. Судьба оставшихся коров при этом остаётся под вопросом.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Инцидент Кузбасс

Комментарии

Рекомендуем