В Прокопьевске накажут отца, сын которого разбил железнодорожный светофор

Родителю придётся заплатить штраф и возместить ущерб.

Житель Прокопьевска понесёт административное наказание за сына, разбившего железнодорожный светофор, сообщила 20 октября пресс-служба УТ МВД России по СФО.

О разбитой сигнальной линзе маневрового светофора на станции Зенково в линейное отделение полиции на станции Прокопьевск сообщили железнодорожники. При осмотре стало понятно, что повреждение было совершенно умышленно.

Злоумышленником оказался шестиклассник одной из местных школ, который прогуливался вблизи железнодорожных путей по дороге к бабушке, проживающей недалеко от станции Зенково.

“В беседе с полицейскими двенадцатилетний нарушитель признался, что разбил линзу камнем, который подобрал на обочине пути. А причиной поступка стало обычное баловство. Инспекторы по делам несовершеннолетних выяснили также, что подросток воспитывается в благополучной семье и ранее конфликтов с законом не имел”, — сообщают в пресс-службе линейной полиции.

Теперь отцу хулигана грозит административный штраф и возмещение ущерба за разбитый светофор.

Сотрудники транспортной полиции Сибири советуют родителям провести «инструктажи» по правилам безопасного поведения на улице и дома, в общественных местах и местах повышенной опасности. Своевременная разъяснительная работа поможет уберечь детей от несчастных случаев и проблем с законом.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем