В Прокопьевске нашли убийцу 15-летней девочки

Сначала подозрения пали на другого местного жителя, у дочери которого был с потерпевшей конфликт.

Перед судом предстанет житель Прокопьевска, который при краже ноутбука, изнасиловал и убил 15-летнюю девочку. Как сообщили в Следственном комитете РФ по Кемеровской области, причастность к преступлению горожанина удалось выявить благодаря экпертизе.

По версии следствия, 23 апреля текущего года обвиняемый через окно проник в дом знакомых и похитил ноутбук. Однако в это время домой вернулась девочка. Вор изнасиловал её, затем нанёс ей несколько ножевых ранений и скрылся. Тело потерпевшей обнаружила мать, которая и вызвала полицейских.

В Следкоме уточняют, что расследование дела было сложным — сначала под подозрение попал другой человек. Специальная следственно-оперативная группа, в которую вошли следователи-криминалисты, оперативные сотрудники областной полиции, отрабатывала различные версии, несмотря на то, что мотив был у местного жителя, с дочерью которого у потерпевшей был конфликт.

“Мужчина выказывал в её адрес своё недовольство. Однако, несмотря на это, следователи продолжали отрабатывать на причастность к убийству и других лиц. По биологическим объектам, изъятым с места преступления с применением криминалистической техники, был выявлен гаплотип предполагаемого преступника. Затем был осмотрен его автомобиль с применением источника криминалистического света, выявлены следы биологического происхождения. После чего в кратчайшие сроки подозреваемого удалось установить и задержать”, — поясняют в Следкоме.

Под натиском неопровержимых доказательств 37-летний прокопчанин рассказал об обстоятельствах преступления. Оказалось, злоумышленник хорошо был знаком с семьёй потерпевшей. Орудие преступления и похищенные вещи изъяты.

“По ходатайству следователя обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему проведена психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан вменяемым”, — отмечают в ведомстве.

В настоящее время уголовное дело передано в суд. Его фигурант обвиняется в убийстве, сопряжённом с изнасилованием, краже, совершённой с незаконным проникновением в жилище, и изнасиловании несовершеннолетней.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем