В Прокопьевске освятили бронзового Иисуса Христа

Это действие совершил глава Кузбасской митрополии Аристарх.

Аристарх посетил Прокопьевск для того, чтобы освятить бронзовые скульптуры «Иисус Христос — Спаситель мира» и «Святые благоверные князья Петр и Феврония Муромские».

Как сообщили в пресс-службе Кузбасской митрополии, на мероприятии присутствовали глава города Валерий Гаранин, автор композиций — красноярский скульптор Константин Зинич, представители местной администрации, депутаты городского Совета народных депутатов, духовенство Кемеровской епархии и около тысячи прокопчан.

Митрополит Аристарх поблагодарил власти города и автора «Иисуса Христа — Спасителя мира» за их работу по созданию бронзового Иисуса Христа, расположенного на самой высокой точки района Тырган. А после, когда освящал скульптуру «Святые благоверные князья Петр и Феврония Муромские» в студенческом парке, преподнес 11 супружеским парам иконки Иисуса Христа и Божией Матери. Глава города Валерий Гаранин вручил новоиспеченным мужьям и женам памятные подарки.

По случаю открытия скульптуры в честь небесных покровителей семьи, любви и верности отгремел салют, а молодожены исполнили праздничный вальс.

Фото: пресс-служба Кузбасской митрополии.

Комментарии

Посетитель
2013-09-16 15:27:10
А где именно они стоят? Водном месте или в разных частях города? Хочу приехать посмотреть
HErotAHus
2013-09-16 16:19:13
Прокопа - РУЛИТ!!!

Рекомендуем