В Прокопьевске открылся зоопарк со страусами

Местный житель организовал ранчо на территории своей фазенды.

В Прокопьевске открылся зоопарк со страусами.jpg

В Прокопьевске открылось страусиное ранчо. Его на территории в 15 соток организовал местный житель. «Я был в Санкт-Петербурге с детьми, попал на такое ранчо, очень понравилось. Фазенда моя пустовала, и тогда я решил тоже что-то подобное сделать, — рассказал корреспонденту Сибдепо владелец ранчо в Прокопьевске Александр Якубовский. – Съездил в Барнаул за цыплятами в октябре прошлого года и вот вырастил их».

В Прокопьевске открылся зоопарк со страусами!.jpg

Сейчас на страусином ранчо проживают 21 страус. По словам Александра Якубовского за месяц страус подрастает на 30 см. Сейчас рост некоторых птиц составляет более 2 метров. «Вообще птичка капризнаятребует большого ухода — признаётся Александр. –  Но я постарался создать для них все условия —  перезимовали успешно все страусы, купленные в октябре. Сейчас нанял человека специального, который за ними следит и ухаживает».

В Прокопьевске открылся зоопарк со страусами_.jpg

Помимо страусов на ранчо Александра Якубовского проживают декоративные курицы, фазаны, а еще козлята, кролики и даже осёл. Обитателей ранчо владелец искал по всему Кузбассу. «Ослика я приобрёл, чтобы дети могли приходить в мой зоопарк и кормить его. Я вообще создал максимально контактный зоопарк, то есть покормить здесь можно любое животное. Можно и с собой еду для них приносить, в основном, капусту. Но прямо у нас на месте можно взять для животных даже ягоды».

В Прокопьевске открылся зоопарк со страусами..jpg

4 июня ранчо открылось для посещений. Для взрослых экскурсия стоит 150 рублей, для детей – 100 рублей, детям до трёх лет вход на ранчо бесплатный.

В Прокопьевске открылся зоопарк со страусами!!.jpg

Фото: Max Pastukhov

Комментарии

Рекомендуем