В Прокопьевске семиклассник случайно выстрелил в лицо одноклассника петардой

ЧП произошло в одной из школ Зенковского района.

В Прокопьевске в полицию поступил сигнал из местной больницы о том, что в учреждение поступил семиклассник с подозрением на контузию глаза. Оказалось, что потерпевший вместе с другом испытывал самодельный пистолет, который по задумке подростков должен был стрелять петардами. Школьники подожгли «заряд», но выстрела не случилось. Тогда один из них начал крутить в руках оружие с целью понять, почему оно не работает. Выстрел произошёл в тот момент, когда пистолет был направлен в лицо пострадавшего подростка.

«В ходе расследования данного случая инспекторы ПДН установили, что пиротехнические изделия «изобретатели» попросили купить незнакомого мужчину, прокопчанин не отказал им в этом. Сейчас полицейские устанавливают личность данного мужчины», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Инспекторы по делам несовершеннолетних напомнили родителям подростков, что необходимо контролировать, что их дети делают в свободное время. Также взрослым напомнили, что они должны объяснить своим детям, что самостоятельно пользоваться пиротехникой запрещено. Это может быть опасно для их здоровья и жизни.

ГУ МВД России по Кемеровской области напоминает, что в регионе в настоящее время проходит профилактическая операция «Пиротехника». Сотрудники кузбасской полиции выявили уже более 220 нарушений в сфере оборота пиротехнической продукции, изъяли более 27 600 единиц салютов, петард и бенгальских огней.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем