В Прокопьевске таксист выстрелил в мужчину, пытавшегося забрать у него пистолет

Правоохранители проводят по данному факту доследственную проверку.

В Прокопьевске таксист выстрелил в мужчину, пытавшегося забрать у него оружие. Правоохранители проводят проверку по данному факту.

6 февраля двое кузбассовцев вызвали такси. Прибывший водитель отказался везти жителей города, поскольку они были пьяны. Клиенты решили сесть в машину против воли автомобилиста. Тогда таксист достал травматический пистолет и потребовал, чтобы пассажиры отошли.

«После водитель убрал оружие на заднее сидение и сам вышел на улицу. В этот момент один из мужчин попытался открыть дверь и завладеть пистолетом. Однако водитель успел опередить его и произвел выстрел», — сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД.

Ранее не судимый автомобилист попал пострадавшему в ногу. Раненого доставили в больницу.

Как рассказал Сибдепо сотрудник пресс-службы регионального ГУ МВД Павел Подбородников, у таксиста было разрешение на оружие, однако перевозил он его с нарушением, не в кабуре. Из-за этого его привлекли к административной ответственности. Водителю грозит или штраф в размере до двух тысяч рублей, или лишение права на покупку, хранение и ношение оружия на срок до года.

В рамках проверки по факту стрельбы правоохранители выяснят, есть ли в действиях автомобилиста превышение пределов необходимой обороны. После проверки специалисты примут процессуальное решение.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем