В Прокопьевске задержали наркоторговку, находившуюся в федеральном розыске

Женщина попалась на продаже героина.

В Прокопьевске задержали 33-летнюю наркоторговку, находившуюся в федеральном розыске на протяжении пяти лет. В отношении женщины правоохранители возбудили уголовное дело, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Жительница Кузбасса попалась на продаже героина. Для этой цели прокопчанка использовала 15-летнюю племянницу. Она положила запрещённое вещество в капюшон куртки девочки и отправила её к соседке, которая забрала наркотики и положила вместо них деньги.

Правоохранители выяснили, что женщина торговала запрещёнными веществами не впервые. В 2011 году её уже задерживали за это. Однако тогда прокопчанку не арестовали, а на вынесение приговора она не пришла. В итоге суд заочно приговорил её к пяти годам лишения свободы. На протяжении этого времени жительница региона скрывалась.

«По данным представителей правоохранительных органов, в Прокопьевск злоумышленница вернулась недавно, — сообщал Сибдепо сотрудник пресс-службы областного МВД Владимир Сергеев. – Специалисты выясняют, где она скрывалась до этого».

Помимо неотбытого наказания, женщине грозит до восьми лет лишения свободы. До суда она будет находиться под стражей.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем