В Прокопьевском районе охранники обворовали шахту, на которой работали

Они оставили без питания жизненно важные объекты предприятия.

В Прокопьевском районе задержаны охранники угольной шахты, которые совершили на её территории несколько краж, сообщила 21 октября пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

В полицию обратился представитель угольного предприятия, который рассказал, что неизвестные похитили с шахты кабель резервного питания насосной станции. Уже на месте полицейские выяснили, что злоумышленники вырубили высоковольтный электрокабель на участке протяженностью 500 метров.

След вывел полицейских на четырёх охранников угольной шахты — жителей Прокопьевска, Белова и Киселёвска. Чтобы задержать похитителей, стражи порядка провели спецоперацию. В гараже одного из злоумышленников они обнаружили и изъяли часть похищенного, а также инструменты, при помощи которых подельники «перекусывали» провода.

“Подозреваемые признались, что неоднократно совершали кражи на предприятии. Похищенный кабель они вывозили на личных машинах, затем рубили на куски, обжигали и сдавали в пункт приема цветных металлов. Полицейские установили причастность задержанных в общей сложности к шести аналогичным преступлениям”, — поясняют в областной полици.

Таким образом охранники оставили без питания дегазационные установки, насосные пожарные станции и другие жизненно важные объекты шахты. Сумма причиненного ущерба составила около 1 млн рублей.

В отношении похитителей заведено уголовное дело по статье «Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору». Теперь злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы.

Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем