В Прокопьевском районе приостановлена работа разреза

Ростехнадзор выявил более 40 нарушений в его деятельности.

В Прокопьевском районе приостановлена деятельность ООО «Разрез Трудоармейский Южный» . Причиной стали многочисленные нарушения, выявленные Ростехнадзором.

Компании вменяют, среди прочего, превышение высоты уступов в два раза и уменьшение предохранительных берм безопасности, сообщает пресс-служба Ростехнадзора. Кроме того, геолого-маркшейдерской службой не была зарегистрирована опасная зона, которая образовалась при ведении горных работ. Есть претензии также к техническому состоянию горнотранспортного оборудования.

«За выявленные нарушения, представляющие угрозу жизни и здоровью работников предприятия, ООО «Разрез Трудармейский Южный» было привлечено к административной ответственности в виде временного запрета деятельности с составлением административного материала и передачей его в Прокопьевский районный суд. Постановлением суда было принято решение о приостановлении деятельности по ведению горных работ сроком на 90 суток» — сообщает пресс-служба ведомства.

Работа разреза приостановлена на 90 суток, нарушителей привлекли к административной ответственности. Это не первый подобный случай с начала года: в феврале Сибдепо писало о таких же проблемах у разреза «Инской».

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем