В прокуратуре Кузбасса рассказали, зачем был визит в Беловский район

Напомним, там сотрудники ведомства беседовали с людьми, которые взяли в свои руки отсыпку дорог.

В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, зачем сотрудники ведомства беседовали с жителями поселка Новобачаты Беловского района, которые решили сами отсыпать разбитую сельскую дорогу.

Напомним, в соцсети появились фотографии, на которых жители села самостоятельно заравнивают ямы на разбитой грунтовой дороге в селе. Автор поста передал привет сельскому главе и объяснил, что иначе ремонта, похоже, не дождаться. В комментариях к фото кузбассовцы советовали мужчинам быть осторожней с попытками улучшить дорогу, а то ещё привлекут за самоуправство.

В итоге, когда корреспондент Сибдепо позвонил в администрацию сельского поселения, глава посёлка рассказал, что с этими мужчинами сейчас беседуют сотрудники прокуратуры.

«Прокуратурой Беловского района организована проверка по информации, размещенной в сети Интернет, о ненадлежащем состоянии дорог в Беловском районе. Прокуратурой Беловского района в ходе мониторинга сети Интернет выявлена информация о ненадлежащем состоянии дорог в селе Новобачаты Беловского района. В связи с этим организована проверка соблюдении требований законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, в ходе которой осуществлен выезд на место и опрошены местные жители», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области.

КстатиЖ, почему дорога всё-таки в таком состоянии, объяснмили муниципальные чиновники. По словам Николая Осмаловского, в ремонте дорога действительно нуждается, она гравийная, как и большинство дорог в селе, заасфальтированы всего несколько улиц – на большее не хватает денег. Представители администрации Беловского района сообщили, что дамба через реку «Зеленчиха», расположенная между ул.Заречная и ул. Береговая, грейдируется и подсыпается ежегодно, из-за того что ее подмывают воды реки в паводок. Подсыпка и грейдирование данного участка были осуществлены весной 2021 года.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: vk.com/inc_kuzbass
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем