В прокуратуре Кузбасса сделали заявление о судьбе ТРК «Гринвич»

Представители ведомства назвали все выявленные нарушения.

Сотрудники областной прокуратуры провели проверку исполнения требований законодательства о пожарной безопасности в ТРК «Гринвич». В результате ревизии вскрылись грубые многочисленные нарушения. В связи с этим работу торгово-развлекательного комплекса приостановили.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, система пожаротушения в ТРК не соответствовала требованиям. Кроме того, в зале кинотеатра не было второго эвакуационного выхода. А на прилегающей территории руководство ТРК не обеспечило противопожарное расстояние от здания до временных строений. В ТРК не разработали специальные технические условия с комплексом необходимых мероприятий по обеспечению пожарной безопасности.

«Данные нарушения угрожают жизни и здоровью находящихся внутри людей», — уточнили в прокуратуре Кузбасса.

Основываясь на результатах проверки, прокурор обратился в суд и потребовал обязать собственников торговых площадей не осуществлять деятельность в ТРК до устранения нарушений требований пожарного законодательства.

Суд вынес определение о принятии мер по обеспечению иска в виде запрета эксплуатации «Гринвича». Как сообщал онлайн-журнал Сибдепо ранее, 4 августа судебные приставы опечатали здание торгово-развлекательного комплекса.

В Кемерове закрыли ещё один крупный ТРК

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем