В прокуратуре объяснили закрытие кемеровского ТЦ

Находиться там было опасно.

В прокуратуре Кузбасса рассказали, почему закрыли ТЦ в Ленинском районе Кемерова.

Торговый центр «Маяк», расположенный по адресу: проспект Химиков,41, временно закрыт. Причиной этому стали грубые нарушения требований пожарной безопасности. Как сообщают в ведомстве, в мае текущего года специалисты обнаружили, что в здании не функционируют автоматическая пожарная сигнализация, автоматическая установка пожаротушения, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Кроме этого, в ТЦ нет даже первичных средств пожаротушения. Всё это угрожает жизни и здоровью людей, которые находятся внутри.

Из-за этого прокурор Ленинского района города обратился в суд с требованием о запрете деятельности собственников торговых площадей до тех пор, пока нарушения не будут устранены.

«В настоящее время деятельность торгового центра приостановлена, здание опечатано, доступ запрещён до рассмотрения по существу», — говорят в прокуратуре.

Корреспондент Сибдепо побывал у ТЦ: на входе здания оградительная лента, на двери — послание от надзорного органа. Как сообщила охрана торгового центра, некоторые арендаторы уже начали вывозить своё имущество.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Сибдепо, https://pixabay.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем