В прорубь в маске? Роспотребнадзор озвучил рекомендации на крещенские купания в Кузбассе

Важно не допустить вспышки коронавирусной инфекции.

Специалисты областного Управления Роспотребнадзора озвучили рекомендации для безопасного проведения традиционный крещенских купания. Их разработали согласно требованиям профилактики COVID-19. Органы местного самоуправления, занимающиеся организацией мест для купания должны следовать этим пунктам.

Как сообщили Сибдепо в пресс-службе надзорного органа, во время проведения мероприятия количество участников должно быть ограничено. Не более 50-ти человек. Кроме того, в палатках и перед местами купания нужно обеспечить социальное дистанцирование на расстоянии не менее 1,5 метра путём нанесения сигнальной разметки.

«Важно обеспечить соблюдение социальной дистанции и в зоне наблюдения за купанием. Это также нужно сделать путём нанесения сигнальной разметки», — пояснили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

При входе в помещения для обогрева и подготовки к купанию оборудовать места для обработки рук. В закрытых помещениях (палатки и раздевалки — прим.Сибдепо), согласно рекомендациям, необходимо находиться в средствах индивидуальной защиты органов дыхания. Это могут быть гигиенические маски, респираторы и иные СИЗ. А вот окунаться в купель можно без маски. Главное помнить о социальном дистанцировании.

Отдельный блок рекомендаций касается персонала, осуществляющего контроль за проведением крещенских купаний. Первое, это обязательная термометрия. При обнаружении сотрудника с повышенной температурой или признаками ОРВИ, его нужно немедленно отстранить. Кроме того, персонал должен использовать одноразовые маски и перчатки. Менять их рекомендуется не реже 1 раза в 2 часа.

В местах купаний необходимо организовать сбор использованных одноразовых масок и перчаток. СИЗы должны быть герметично упакованы в полиэтиленовые пакеты, а после этого помещены в специальные контейнеры.

И ещё одно важное дополнение от специалистов областного Управления Роспотребнадзора: контакты между персоналом разных функциональных групп, не связанных общими задачами и производственными процессами, необходимо ограничить.

Напомним, что во вторник, 12 января, оперштаб Кузбасса сообщил, что традиционные крещенские купания состоятся, но с некоторыми ограничениями.

Крещенские купания в Кузбассе разрешили, но не всем

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем