В прошлом году Белоруссия поставила в Россию в пять раз больше яблок, чем вырастила

Правоохранительные органы России зафиксировали несоответствие между ввозимым в страну объёмом продукции и официальными данными об урожайности.

В 2015 году Белоруссия в 2015 году поставила в Россию по объёму в пять раз больше яблок, чем вырастила. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Владимир Малиновский. По его словам, такое возможно только с использованием фальшивых документов.

«Запрещённые к ввозу в Россию продукты зарубежных стран нередко поставляются по поддельным товарно-сопроводительным и фитосанитарным документам, в том числе и под видом белорусских товаров. Так, например, в 2015 году в Россию было импортировано 573 тысячи тонн белорусских яблок и грибов, что в пять раз превышает собранный в Белоруссии урожай», – цитирует РИА Новости заместителя генпрокурора.

Белорусский Комитет на прошлой неделе задержал ОПГ, которая ввозила в страну сельскохозяйственную продукцию для продажи внутри страны, затем этот же товар по поддельным документам намеревалась переправить в Россию.

В 2014 году Россия ввела санкции в отношении стран, которые ввели санкции против неё из-за ситуации на Украине.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем