В провальном пуске с Восточного обвинили священника из Благовещенска

Заявление сделал протодиакон Андрей Кураев.

Протодиакон Андрей Кураев заявил, что ответственность за неудачный запуск «Союза-2.1б» с Восточного лежит на благовещенском епископе Лукиане, который освящал ракету-носитель перед стартом. Напомним, 28 ноября ракета с 19 спутниками стартовала с космодрома, однако позже с ней потеряли связь. Предвариетльно установлено, она упала в Атлантический океан.

«Если человек нечто делает, а выходит плохо, то для него это вопрос задуматься, правильно ли он делает. Очень странно, что церковь вроде предоставляет услуги, но никогда не отвечает за качество этих услуг. В этом есть некоторая проблема», – цитирует «Лента.Ру» Андрея Кураева.

В свою очередь, священник Благовещенской епархии Святослав Шевченко считает, что освящение технических средств не отменяет вмешательства человеческого фактора и возможности поломок.

«Освящение машины не защитит от ДТП, если ты нарушаешь правила дорожного движения. Скажем так, если освятить машину с пустым бензобаком, она не заведется. Мы обращаемся к богу с молитвами, но освящение не отменяет человеческого фактора, не отменяет и поломок», – пояснил РИА Новости священник.

Одной из причин аварии эксперты называют человеческий фактор.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Wikimedia Commons.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем