В работе новокузнецкого филиала «Русала» нашли почти 60 нарушений

Ростехнадзор провёл проверку.

Ростехнадзор провёл проверку на объектах новокузнецкого филиала компании «Русал». В результате ведомство нашло на них почти 60 нарушений.

Информацию о проверке разместили на сайте Сибирского управления Ростехнадзора.

«В ходе проверочных мероприятий выявлено 57 нарушений требований промышленной безопасности: технологические трубопроводы не имеют антикоррозионную защиту и опознавательную окраску; отсутствует автоматическая защита, отключающая подачу топлива (мазута) в топку сушилки холодильника; не исключено нахождение людей в опасной зоне перемещения грузов краном; для трубопроводов едкого натра и алюминатного раствора отсутствует возможность их продувки воздухом; отсутствуют защитные кожухи на фланцевых соединениях трубопровода едкого натра и алюминатного раствора и другие нарушения», — сообщает сайт.

В результате АО «Русал Новокузнецк» выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. Кроме того компания и 11 должностных лиц оштрафованы на 420 тысяч рублей.

В самой компании Сибдепо уточнили следующее:

«50% из указанных замечаний были устранены уже в ходе проверки, остальные будут устранены в обозначенные в предписании сроки».

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем