В разгар коронавируса и ОРВИ кузбасский город остался без скорой помощи

Власти уверены, что информацию представили некорректно.

Несколько дней назад в социальных сетях появилась информация о том, что в пгт Бачатский (Белово) закрылась подстанция скорой медицинской помощи. Ситуацию прокомментировал глава города Алексей Курносов. Он посетил ССМП, пообщался с персоналом и написал пост с разъяснением ситуации в социальных сетях.

По словам мэра, информация была подана некорректно. Он сообщил, что приём жителей посёлка приостановили временно из-за болезни дежурного фельдшера.

«Скорая помощь как работала, так и работает. Ребята работают в очень напряжённом графике, застать здесь машину практически невозможно. В ночное время от 30 до 40 выездов делает бригада. Наша карета скорой помощи обслуживает не только посёлок Бачаткий, но выезжает и в Беловский район», — написал на официальных страницах в соцсетях Алексей Курносов.

Кроме того, обостряют ситуацию сезонные ОРВИ. Сейчас на больничном находятся четыре врача, пояснил глава Беловского городского округа. Алексей Курносов отметил, что количество вызовов увеличилось в два с половиной раза — с 13 в «докоронавирусное» время до 40 на текущий момент.

13 модульных пунктов и несколько сотен студентов направят в помощь медикам Кузбасса

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: mybelovo.ru

Комментарии

Рекомендуем