В разгар пандемии в Новокузнецк едут вахтовики из Питера и Москвы

Они будут работать на новых автобусах после транспортной реформы.

Во время программы «Утро с мэром» глава Новокузнецка вновь прокомментировал ситуацию с транспортной реформой. Он сообщил, что для новых автобусов не хватает водителей. Поэтому будут привлекаться вахтовики из других городов России.

Сергей Кузнецов подчеркнул, что транспортная реформа в Новокузнецке уже началась. По словам мэра, на линии уже 71 наряд. Проблема наличия автобусов у него не вызывает. Их, по его словам, достаточно, ещё ряд транспортных средств в пути. Курганский автобусный завод отгружает то, что должен, несмотря на сложную ситуацию на предприятии из-за коронавируса. Опасения вызывает один лот, сообщил мэр Новокузнецка, — это «гармошки».

««Гармошек» точно мы не получим вовремя, потому что из-за COVID-19 на заводе автобусы не успели испытать и получить соответствующие документы. Пока их придётся замещать автобусами особо большой вместимости. Их будет просто больше. По закону это тоже допустимо», — пояснил Сергей Кузнецов.

Однако мэр признал, что 6 ноября не все автобусы приняли по акту. Глава города подчеркнул, что «за непринятое количество автобусов мы выставляем штрафы, но к 18 ноября они гарантируют, что все автобусы будут».

Но, как рассказал Сергей Кузнецов, главная проблема не в отсутствии транспорта, а в нехватке водителей. По словам мэра, штат водителей компании «ПитерАвто» не укомплектовали полностью. Приняли на работу 92 водителя, ещё 190 человек проходят медосмотр. Однако компании необходимо гораздо больше специалистов, чтобы обеспечить пассажироперевозки. Поэтому часть водителей будет работать вахтовым методом. Это жители Санкт-Петербурга, Москвы, Сочи.

Как пояснил мэр Новокузнецка, в городе и раньше не хватало водителей. Это большая проблема для южной столицы Кузбасса.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем