В ресторане Burger King в кемеровском ТЦ нашли кишечную палочку

Компанию оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Кемеровский ресторан Burger King оштрафовали за антисанитарию. Об этом говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Проверку в заведении, которое находится в одном из ТЦ города (название торгового центра в материалах дела не разглашается, – прим. Сибдепо), сотрудники Роспотребнадзора провели ещё весной 2019 года. Специалисты там выявили массу недочётов.

Например, в процессе изготовления продукции в ресторане быстрого питания использовали производственный и разделочный инвентарь без маркировки. При этом участки для обработки сырья и готовых к употреблению продуктов не были выделены и обозначены, что не исключало возможности контакта сырых и готовых к употреблению продуктов в ходе технологических процессов приготовления блюд. Там также не соблюдали режимы обработки производственных помещений, технологического оборудования, инвентаря, тары и посуды.

«В смыве с производственного стола для приготовления мороженого обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), что не соответствует «Санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», – отмечается в материалах дела.

Рассмотрев материалы дела в конце июня, Рудничный районный суд Кемерова признал ООО «Бургер Рус», которое развивает этот ресторан, виновным в совершении административного правонарушения. Компании назначили штраф в размере 30 тысяч рублей. Решение ещё может быть обжаловано в Кемеровский областной суд.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем