В Роскачестве рассказали, как отличить настоящее пиво от фальсификата

По данным ведомства, перед чемпионатом мира по футболу в стране проверят качество светлого фильтрованного пива.

Перед чемпионатом мира по футболу в Роскачестве составили перечень признаков, определяющих качественное пиво. По словам экспертов, любители этого напитка могут сами оценить качество продукта и отличить его от фальсификата.

Например, покупателям следует обратить внимание на пену напитка. Если она сохраняет свою стойкость менее трёх минут, то это означает, что пиво не самого высокого качества. При этом специалисты отметили, что такой способ не подойдёт для определения качества эля, сидра, крафтового пива и пивных напитков, для которых угасающая пена может быть «авторской» характеристикой.

Как пояснила директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова, в настоящем пиве количество соложеных продуктов – солода и хмеля – не должно составлять менее 80%. Если такое требование выполняется, то у напитка будет насыщенный вкус, аромат и достаточный уровень пенообразования.

По её словам, совокупный объём других компонентов, таких как кукурузная патока или крахмал, не должен превышать 20%. В то же время нужно помнить, что в пиве не должно быть ароматизаторов, подсластителей и красителей.

В ведомстве добавили, что перед чемпионатом мира по футболу в стране проверят качество светлого фильтрованного пива. Так, в лабораторных условиях специалисты оценят более 40 сортов импортного и отечественного пива.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: flickr.com.

Комментарии

Рекомендуем