В Роспотребнадзоре Кузбасса прокомментировали отмену масочного режима в российском регионе

В Кемеровской области он всё ещё сохраняется.

На традиционном брифинге по эпидемиологической ситуации в Кузбассе, связанной с новой коронавирусной инфекцией, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Маргарита Новосёлова прокомментировала отмену масочного режима в Удмуртской Республике.

Напомним, пару дней назад глава Удмуртии Александр Бречалов провёл прямой эфир, в котором сообщил жителям региона об отмене обязательного ношения масок. Теперь с 12 февраля там лишь рекомендуют надевать индивидуальное средство защиты в общественных местах. На брифинге по эпидобстановке в Кузбассе представитель местного Роспотребнадзора прокомментировала факт отмены. Маргарита Новосёлова, начальник отдела эпиднадзора,  напомнила, что введение обязательного масочного режима в общественных местах регламентировано Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ. Как сообщила Маргарита Новосёлова, перед брифингом она зашла на сайт своих коллег из Удмуртии. Там, как сообщает женщина, 10 февраля была размещена информация о том, что масочный режим сохраняется, и его несоблюдение грозит штрафом в 15-40 тысяч рублей на физическое лицо.

«Эта мера сохраняется также для населения Кузбасса, равно как и для других субъектов Российской Федерации», — заключила Маргарита Новосёлова.

Действительно, на сайте Роспотребнадзора Удмуртии информация «О необходимости соблюдения масочного режима» есть. Но стоит отметить, что рекомендательный характер относительно ношения средств индивидуальной защиты в Удмуртской Республике вступят в силу только 12 февраля, так сказал глава региона Александр Бречалов. Так или иначе в Кемеровской области носить маски обязательно. Как долго это продлится, пока неизвестно.

Один из российских регионов первым отказался от масочного режима

Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем