В Роспотребнадзоре рассказали, как хоронят умерших от коронавируса в Кузбассе

Умерших ждёт закрытый гроб и кремация.

В Кемеровской области смертность от COVID-19 стала выше. Кроме того, от коронавируса теперь умирают молодые, так на текущей неделе скончались две женщины до 50 лет.

Корреспондент Сибдепо поинтересовался в Роспотребнадзоре, отличаются ли похороны умершего от коронавируса от обычного погребения людей, погибших от обстоятельств или старости. Как сообщило ведомство, различия в формате захоронений существуют. Так, родственникам рекомендуется кремировать скончавшегося от коронавируса человека.

«Рекомендовано проводить кремацию умерших и соблюдать меры предосторожности с применением дезинфицирующих средств. При невозможности проведения кремации по религиозным или иным причинам следует в процессе захоронения соблюдать меры предосторожности применяя дезинфицирующие средства», — сообщается в ответе.
В ведомстве отметили, что кремация и захоронение трупов людей, умерших от COVID-19, осуществляется в общих крематориях и на общих кладбищах, а трупы умерших от C0VID-19, передаются родственникам в патологоанатомических отделениях медицинских организаций.
«Упаковка человеческих останков осуществляется в медицинских организациях в установленном порядке. Перевозка трупа на кладбище или в крематорий осуществляется специализированным автотранспортом специализированных похоронных учреждений», — уточняет пресс-служба.
При этом главным условием перевозки трупа после смерти от коронавируса является плотно закрытый гроб.
Добавим, что в регионе пока отмечается большой прирост новых пациентов с диагнозом COVID-19.
Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Pexels.com

Комментарии

Рекомендуем